VW Group хочет купить крупную долю китайской JAC Motors

0
8

VW Group изучает возможность покупки крупного пакета акций китайской JAC Motors, являющейся партнером Volkswagen. И наняла компанию Goldman Sachs, для консультаций в этом направлении.

VW Group хочет купить крупную долю китайского JAC Motors

Так как, в 2018 году, правительство Китая дало согласие для иностранных автопроизводителей получать контроль над своими совместными предприятиями или любым местным производителем, многие компании начали использовать новую возможность.

VW Group, в настоящее время крупнейший производитель иностранных автомобилей в Китае, изучает возможность покупки значительной доли в JAC Motors, в основном контролируемой государством. Однако, данный план все еще находится на ранней стадии.

«Мы внимательно изучаем возможные последствия для нашего бизнеса и партнеров по совместному предприятию», — сказал представитель Volkswagen. «В связи с этим, мы вместе со всеми заинтересованными сторонами рассмотрим все возможные варианты обеспечения долгосрочного сотрудничества».

Volkswagen находится в Китае уже на протяжении нескольких десятилетий. В 2018 году в Китае и Гонконге было продано 4,21 миллиона автомобилей. Немецкий автопроизводитель создал три совместных компании на самом большом автомобильном рынке в мире, в том числе SAIC Motor, FAW Group и JAC Motors.

Совместное предприятие компании с JAC Motors было впервые создано в 2017 году с целью разработки электрических пассажирских транспортных средств. По словам одного из источников, если их план будет реализован и VW получит контроль над JAC, немецкая компания может перенести значительную часть своего производства электромобилей в Китай.

BMW уже согласилась получить контроль над своим основным совместным предприятием в Китае с Brilliance, в то время как Daimler также ведет переговоры об увеличении своей доли в китайском предприятии BAIC Motors.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + 13 =