VW Group может заменить свой украинский завод новым в Сербии

0
6

Volkswagen собирается построить новый завод в Сербии, для сборки некоторых своих автомобилей, а также автомобилей марки Skoda.

VW Group может заменить свой украинский завод новым в Сербии

Немецкий производитель автомобилей может закрыть свое производство в Соломоново в Украине из-за плохих экономических условий в стране. На этом предприятии собираются Audi A4 и A6, Skoda Fabia и Octavia, а также Seat Leon, Altea и Toldea. Годовой объем производства на заводе составляет 45 000 единиц, но в 2016 году завод выпустил только 4000 автомобилей.

Владелец генерального импортера автомобилей Skoda в Сербию Миленко Костич рассказал местному изданию Vecernje Novosti, что руководство Volkswagen и Skoda выяснили с ним ситуацию в стране.

«Из-за ситуации в Украине ожидаемые результаты не были достигнуты. Потенциальный приход Volkswagen в Сербию был бы фантастической новостью для нашей страны и экономики. Они спрашивали меня о средней зарплате, обучении рабочей силы, обо всем, что связано с условиями бизнеса», — сказал Костич.

Volkswagen Group уже давно стремится к созданию нового мультибрендового завода в Восточной Европе, и, как ожидается, Skoda возглавит это предприятие. Генеральный директор Skoda Бернхард Майер сказал, что у компании есть четыре страны-кандидата на строительство завода, но он отказался их перечислить.

Если VW завершит строительство завода в Сербии, ему, вероятно, потребуется приобрести от 300 до 400 гектаров земли для этого. Костич сказал, что единственные подходящие места для такого большого предприятия будут находиться вблизи города Ниш и в северной автономной провинции Воеводина.

Президент Сербии Александр Вучич особенно заинтересован в том, чтобы обезопасить завод Volkswagen и встретится с представителями автопроизводителя позднее на этой неделе.

«Сербия является самой сильной, самой стабильной и лучшей страной для Volkswagen по сравнению со всеми дружественными странами, заинтересованными в этих инвестициях — Турцией, Румынией, Болгарией и еще одной страной», — сказал Вучич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 − два =