VW хочет побить рекорд трассы Нюрбургринга на спортивном электромобиле

0
8

Volkswagen задумал установить новый рекорд на трассе в Нюрбургринге на спортивном электромобиле I.D.R. Заезд состоится этим летом с Романом Дюма за рулем.

Спорткар Volkswagen I.D.R фото

Перед началом испытаний автопроизводитель улучшит некоторые характеристики гоночного авто с нулевым выбросом, например такие, как — аэродинамику. Это необходимо для того, чтобы лучше справиться с географическими и техническими условиями немецкой гоночной трассы.

Ожидается, что мощность электрического спорткара останется неизменной: два электродвигателя по-прежнему будут развивать 680 л.с. (500 кВт) и 881 Нм крутящего момента. При снаряженной массе 1100 кг, I.D.R нужно чуть более 2 секунд, чтобы разогнаться до 100 км/ч.

Чтобы зафиксировать новый рекорд, I.D.R должен будет преодолеть 20,8-километровую трассу с 75 поворотами быстрее, чем NIO EP9, который в 2017 году, управляемый Питером Дамбреком, проехал круг за 6:45.90 мин. Профессиональный гонщик Ромен Дюма уверен, что заезд будет успешным, хотя придется попотеть.

«Мысли о вождении I.D.R на Нордшляйфе уже достаточно, чтобы по коже пошли мурашки», сказал Дюма. «Я знаю трассу очень хорошо, но при заезде на I.D.R будет возникать совершенно другие трудности, с ее экстремальным ускорением и поворотами. Я с нетерпением жду первых испытаний. Побить действующий рекорд на электромобиле, безусловно, задача не из легких».

Электрический спорткар Volkswagen I.D.R фото

Француз уже установил рекорд на I.D.R в июне прошлого года на Pikes Peak International Hill Climb в Колорадо, со временем 7:57.148 мин., став первым пилотом, который проехал менее чем за 8 минут. Он также знаком с трассой Нюрбургринга, одержав четыре победы в 24-часовой гонке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − одиннадцать =