Электрические такси в Норвегии будут использовать беспроводные автомобильные зарядные станции

0
6

Столица Норвегии Осло скоро станет первым городом в мире, который внедрит серию беспроводных систем зарядки для электрических такси.

Электрические такси в Норвегии будут использовать беспроводные автомобильные зарядные станции

В рамках проекта, на дорогах в разных местах стоянки такси, по всему городу будут установлены зарядные устройства с индукционной технологией. Финской коммунальной компании Fortum было поручено разработать и внедрить решение для беспроводной зарядки.

Внедряя такую систему, правительство надеется увеличить количество электрических такси в Осло, сократив потребность водителей проводить время на традиционных зарядных станциях. Внедрив беспроводную зарядку в различных местах, водители такси смогут заряжать свои транспортные средства, ожидая пассажиров. Сообщается, что технология позволит заряжать до 75 киловатт.

«Будущее за электромобилями, и в нашей стране их процент наибольший. Беспроводная зарядка может его еще увеличить», — говорит менеджер по электромобильности в Осло Стуре Портвик. «С 2023 года все такси в Осло будут иметь нулевую эмиссию CO2. Вместе с индустрией такси мы позаботимся о том, чтобы смена была максимально удобной и эффективной для всего транспорта.

«Осло всегда будет на переднем крае инноваций, и мы рады объединить усилия с двумя наиболее прогрессивными игроками в отрасли в этом важном шаге, чтобы запустить самый амбициозный в мире план беспроводной зарядки парка такси».

Внедрение такой инновационной системы в Норвегии вполне уместно, учитывая любовь норвежцев к электромобилям. В стране самый высокий уровень владения электромобилем в мире, и примерно треть всех новых автомобилей, проданных в прошлом году, были электрическими.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + 2 =