Электромобиль Kia Soul EV 2020 получил 243-мильную оценку диапазона пробега от EPA

0
5

Kia Soul EV 2020 года теперь имеет официальный рейтинг EPA: 243 мили (391 км).

Фото элетромобиля Kia Soul EV 2020

Kia Soul 2020 был представлен на прошлогоднем автосалоне в Лос-Анджелесе. В то время Kia не раскрывала диапазон пробега автомобиля на одной подзарядке, заявив лишь, что он оснащен аккумуляторной батареей на 64 кВт⋅ч в паре с электродвигателем мощностью 201 л.с. и крутящим моментом 392 Нм.

С электрическим диапазоном в 243 мили, Soul EV выделяет 239-мильный сертифицированный Niro EV как электромобиль с самой большой дальностью пробега на одном заряде в семье Kia. А из южнокорейского семейства Hyundai и Kia, наибольший диапазон пробега имеет 258-мильная Hyundai Kona. Дальность пробега новой Soul EV также значительно улучшилась по сравнению с 111 милями (178 км) электрической модели Soul первого поколения.

По сравнению с конкурентами Kia Soul EV находится на верхней позиции. Например, у Nissan Leaf E+ максимальный диапазон пробега составляет 226 миль, а у Bolt EV — 238 миль.

Одной из ключевых особенностей его электрической трансмиссии является включение интеллектуальной системы рекуперативного торможения. Эта функция позволяет водителям замедлять автомобиль и захватывая кинетическую энергию превращать ее обратно в электрическую, для подзарядки аккумуляторов и увеличения дальности поездки. Kia также внедрила систему Brake and Hold и систему Smart Regen, которые регулируют уровень рекуперативного торможения на основе обнаруженного впереди транспортного средства.

Niro EV предлагает четыре режима вождения: Eco, Comfort, Sport и Eco+. Они в значительной степени говорят сами за себя и автоматически регулируют выходную мощность, рекуперативное торможение, параметры кондиционирования или обогрева и устанавливают ограничения скорости для управления эффективностью трансмиссии в соответствии с предпочтениями водителя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 + семнадцать =