Женщины-водители Uber в Саудовской Аравии могут теперь выбирать пассажиров только женского пола

0
4

Женщины-водители работающие с компанией Uber в Королевстве Саудовская Аравия теперь могут выбирать в качестве пассажиров исключительно женщин, в рамках новой функции разработанной компанией.

Женщины-водители Uber в Саудовской Аравии могут теперь выбирать пассажиров только женского пола

Как сообщают СМИ, в Саудовской Аравии компания Uber представила новую функцию под названием «Women Preferred View». Данная функция была введена после локальных исследований в регионе, где большинство потенциальных женщин-водителей Uber заявили, что они заинтересованы в перевозке пассажиров только женского пола.

«Эта функция откроет новые возможности для женщин, являющихся водителями партнерами Uber, и при этом будет добросовестно относиться к местным культурным нормам», — сказал генеральный директор компании на Ближнем Востоке и в Северной Африке Абделлатиф Вакед.

Известно, что Саудовская Аравия сняла запрет на вождение автомобилей женщинами с июня прошлого года, и Uber зарекомендовала себя как инновационный работодатель для женщин в королевстве.

«Новая функция была разработана специально для Саудовской Аравии на основе масштабных исследований, проведенных для понимания потребностей женщин в государстве, переживающем значительные культурные преобразования», — прокомментировал представитель Uber по Ближнему Востоку Шаден Абделлатиф.

Компания не планирует внедрять аналогичную функцию на других рынках по всему миру, но другие страны ищут способы сделать услуги, связанные с данным видом деятельности, более безопасными после целого ряда недавних инцидентов.

Например, в штате Южная Каролина недавно приняли законопроект, который потребовал, чтобы транспортные средства rideshare показывали световые обозначения такси. Этот шаг был предпринят после того, как студентка колледжа была убита сев не в тот автомобиль, думая что это такси Uber, которое она заказала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − девять =